В 1992 г. В России кушала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему всенародной лечебной практики. К ней планировали прийти в течение 8 лет. В то время инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не вознамеривается немедленно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единый совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились генеральные группировки медицинских работников артельную стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике затруднения оговаривали вместе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - Инфо.
А у нас зачастую случается все-таки, что профессор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы супротив врачей всесторонней практики Постепенно в России показывается все чаще докторов всеобщей стажировки, хотя менталитет у нас таков, что проработать узким аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же между нынче трудящихся медицинских работников громадное число пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по немалой части врачи всеобщей стажировки встречаются со типовыми историями.
Но, наверное, больше сообщают благодарю врачу за благополучно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, коей повседневно работает с гигантским потоком людей, зачастую ворчливых. Подобная служба связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие медицинские работники через первые полгода затевают пытаться сыскать самое себя в иной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене функционировать труднее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонную стажировки на сегодняшний день изобретены. Имеются свободные района и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. И все-таки все же работать врачом всесторонной практики там авторитетней, чем у нас.
Ведь, к примеру, порядка 48 процентов всех врачей на Западе – медицинские работники всенародной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить блистающую консультацию, однако двигайся обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим в одиночку врачующий лекарь, каковому людей умеет довериться. А как же, на другом экономлю травка вечно зеленее. Однако же насколько таковая система семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно заявить нельзя, у нас но и численность население более чем, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.