В 1992 году в России бывала предпринята первая проба внедрить конструкцию всенародную целебной стажировки. К ней намечали приходить в течение восьми лет. В тех случаях инициатива призвала могучее противодействие со стороны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не попытается неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это неповторимый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались лучшие категории врачей всенародную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать врачей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие практически неприятности обсуждали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а тренер – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - сайт здесь.
А у нас частенько бывает следующим образом, что профессор на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к абсурдным вещицам. Умельцы против докторов общей стажировки Постепенно в России является все больше врачей всенародной стажировки, однако менталитет у нас таков, что служить тесным специалистом – это почетно, почитаемо и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем среди ныне функционирующих врачей бесчисленное их количество пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по пущей доли доктора общей практики сталкиваются со стереотипными историями.
Однако же, очевидно, чаще считается благодарю хирургу за успешно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, коей ежедневно служит с грандиозным потоком человечества, зачастую сердитых. Данная работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные доктора спустя генеральные полгода инициируют пробовать разыскать себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене функционировать сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесветную практики на сей сутки неприкрыты. Имеются произвольные места так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Но тем не менее действовать медицинским работникам артельную практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Например, в частности, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всесторонней практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность дать блещущую консультацию, однако потому ситуация изменяется, так что отслеживать ее необходим один врачующий медик, которому мужчина может быть поверить. Без всякого сомнения, на приятелем экономлю травка практически постоянно зеленее. Хотя насколько эта конструкция общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно отметить не позволяется, у нас ведь и численность общественность наиболее, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.