воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не жаждет иметься никчемным

В 1992 г. В России была предпринята главная проба внедрить конструкцию всемирную врачебной практики. К ней планировали приходить течение восьми лет. За это время инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не желает вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое неповторимый общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались лучшие группы докторов всенародной стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике задачи обсуждали вместе. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - полезные ссылки.

У нас же часто бывает поскольку, что доктор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бессмысленным предметам. Специалисты против врачей всесветной стажировки Постепенно в России возникает все пуще лекарей совместной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать тесным специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Вдобавок из числа ныне работающих докторов очень большое их количество пенсионеров или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Очевидно, по сильной нередки врачи артельной практики имеют дело со обычными историями.

Однако, скорее всего, чаще считается благодарю врачу за успешно выполненную процедуру, чем терапевту, какой вседневно проработает с бесчисленным потоком человечество, многократно сердитых. Данная служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также юные хирурги после генеральные полгода инициируют пробовать сыскать себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене специализироваться сложнее. Эдак, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всеобщей стажировки на сегодняшний денек открыты. Есть свободные района города и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Но все же специализироваться хирургом артельной стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.

Ведь, так, например, около 48 % всех врачей на Западе – лекари всемирную стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он может уяснить сверкающую консультацию, однако все же обстановка меняется, так что выслеживать ее обязан один лечащий врачеватель, какому мужчина имеет возможность поверить. Ясное дело, на остальном берегу трава всегда зеленее. Однако как эта система семейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас ведь и численность общественность сильней, так что дефицит бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.