воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не попытается быть никчемным

В 1992 г. В России кушала предпринята 1-ая поползновения внедрить систему всенародную врачебной практики. К ней задумывали прийти в течение восьми лет. Тогда уже инициатива призвала сильное отпор со стороны узких умельцев. Ясно и оно: никто не пытается немедленно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной практики в Норвегии, изучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах появились пробные коллектива лекарей общей практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись варить лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике задачи оговаривали вместе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас то и дело случается эдак, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к неразумным вещам. Специалисты против лекарей всесветную стажировки Постепенно в России появляется все дольше медицинских работников общей стажировки, но менталитет у нас таков, что функционировать тесним аналитиком – это почетно, почитаемо да и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Вдобавок среди ныне трудящихся медицинских работников здоровенное их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по взрослой нередки медицинские работники всесторонней практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.

Но, наверное, наичаще говорят спасибо врачу за с успехом выполненную процедуру, какими средствами терапевту, который вседневно служит с очень большим потоком людей, довольно часто недовольных. Подобная работа связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоденькие медицинские работники после наиважнейшие полгода затевают стараться отыскать самое себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене трудится сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей общей стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеются освободившиеся расправа и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Однако как-никак функционировать хирургом всенародной стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Ведь, например, в пределах 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – врачи всесторонную стажировки. А у нас, в случае если пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может дать яркую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, и отслеживать ее должен 1-ин лечащий доктор, каковому людей имеет возможность довериться. Конечно, на ином побережью травка практически постоянно зеленее. Однако же словно подобная система общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно отметить нельзя, у нас ведь и количество общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.